人文与管理学部召开本科生导师制启动会
发布人:康达人文与管理学部  发布时间:2021-11-05   浏览次数:1150

11月3日,人文管理学部在图书馆204会议室组织召开本科生导师制启动会。包括人文与管理学部、马克思主义学部、信息检索教研室在内,所有担任本科生导师和学工办老师参加了启动会。会议由董伟康副主任主持。人文与管理尝试建立本科生导师制,所有学生自大二起,均明确了本科阶段的导师。

会上,常务副主任董伟康教授首先介绍了开展本科生导师制的目的意义,以及前期准备工作,包括本科生导师的遴选方法做了说明希望本导制对提升学部人才培养和学生管理工作,发挥积极的促进作用。

学部主任陈家应教授讲到本科生导师责任重大,这项工作需要所有老师的积极参与,要取得成效离不开导师们的悉心指导和付出,需要导师们从学业、专业、学术、职业规划和就业等方面给予学生全面的关心和指导,并能帮助解决学生生活和心理上的问题,人根本上提高学部的人才培养质量。

(供稿/陈仓;图片/陈仓;审核/陈家应,董伟康)