学系概况
学系简介

人文与管理学系

   人文与管理学系成立于2014年,是康达学院九个二级部系之一。承担全院各学制、各专业的政治理论课、医学人文素质课的教学,担负公共事业管理本科专业的教学和人才培养。学系成立以来,围绕学院的办学定位与目标,注重内涵建设,强化教学管理,有序推进教育教学、人才培养、社会服务等工作的开展。

   学系拥有一支以中青年教师为骨干、富有活力的教师队伍。现有专任教师32人,其中思想政治理论课教师11人。学系现有思想政治理论、医学人文、卫生事业管理、医疗保障、医药贸易等5个教研室。学系密切与南京、连云港地区高校、医疗卫生机构的合作,有效配置师资队伍,实现人才资源共享,目前已开设课程69门。

   作为江苏省较早招收公共事业管理本科生的独立院校,学系在人才培养方面积累了较为丰富的经验。目前公共事业管理本科专业分设6个专业方向:卫生事业管理、医疗保险与管理、医药贸易与管理、卫生信息管理与信息系统、卫生法规与行政管理、健康教育与媒体传播。迁址连云港以来,本专业在校学生540人。

   学系注重学生人文素质、自主管理能力和实践应用能力的培养,促进专业知识、创新能力、职业素养全面协调发展。本科生一次性就业率保持在95%以上,毕业生大多在卫生行政部门、医药企业、医疗机构管理工作岗位上就业,受到用人单位普遍欢迎。

   人文与管理系,将依托南京医科大学优质办学资源,凭借独立学院的新型办学模式,以“医学与人文融合发展”为基本思路,以社会、经济发展需要为导向,凝炼公共事业管理专业的办学特色,提升人才培养的社会竞争力,使之成为融医、管、文于一体、特色鲜明的二级学系。