人文与管理学系迎接2018级新生工作顺利结束
发布人:康达人文与管理学院  发布时间:2018-09-14   浏览次数:1083

9月12日,金秋送爽,我们一起相约在这一天,迎接新生的到来。早上6点多,教职工和学生开始一起布置迎新的会场,部分志愿者前往车站,迎接风尘仆仆的学生和家长。半个小时后迎新队伍便已全部到齐“严阵以待”。志愿者有的在门口辛苦地举着系部牌子接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的耐心地为学弟学妹办理入学手续。其他志愿者们不辞辛劳地给新来的同学和家长带路,在炎炎烈日下来回奔走,帮忙提拿行李,但是笑容仍然溢于唇角。被问及是否辛苦,服务的学生说:我们去年就是学长学姐接的,那种宾至如归的感觉让人感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任。”人文管理学系辅导员亲力亲为,在迎新前线,接待新生。上午10点,人文管理学系孟院长亲临博爱广场,看望18级新生及迎新情况,与人文与管理学系的新生和家长进行亲切交流,亲自答疑解惑,希望新同学们能在康达拥有一个美好而又有价值的大学生活。

在树人广场,迎新工作同样如火如荼。学校安排大量志愿者为新生购置和分发生活用品和白大褂,方便了学生和家长。大屏幕上还在滚动播出各学生组织人员、辅导员、学工处老师等师生们欢迎新同学到来的视频,引来许多学生驻足观看。

热闹暖心的氛围一直持续到中午,下午1点,迎新活动渐入尾声。采访中,18级小萌新们纷纷夸赞校园美丽,学长学姐们盛情相待,期盼在康达学院开启新的人生篇章。相信他们定会在大学里尽情地绽放自己的青春,让康达呈现出新的风貌!