我系夏敏老师参加第七届海峡两岸医药法学学术研讨会
发布人:康达人文与管理学院  发布时间:2016-10-27   浏览次数:1117

1022-23日,第七届海峡两岸医药法学术研讨会在中国药科大学隆重举行。来自中国大陆和台湾地区的医药法学理论界与实务界的80余位专家学者参加了此次会议,我院人文与管理学系夏敏老师参加了此次研讨会并按照会议组安排的时间做了相关学术报告,收获颇丰

会议由中国药科大学、台湾东吴大学法学院、江苏省法学会医药法学研究会共同主办,台湾医事法学会、南京师范大学泰州学院、江苏省药学会药事管理专业委员会协办承办。开幕式后,会议举行了为期一天半的医药法学术研讨。大会主报告由中国卫生法学会常务理事学术委员会胡晓翔副主委、台湾东吴大学法学院曾育裕教授、中国医院协会医疗法制专业委员会郑雪倩副主委、台湾财团法人医药品查验中心高纯琇执行长、南京中医药大学经贸管理学院院长田侃教授和台湾医事法学会理事陈俞沛教授分别就卫生健康权利保障的法律体系建构、台湾地区大数据医疗数据库法律问题、超说明书用药法律问题、台湾地区仿制药管理、中药材监管政策与疾病筛检在社会健康保险中定位等进行了深入介绍。

海峡两岸医药法学术研讨会自2010年起,分别由大陆地区高校与台湾医事法学会、台湾东吴大学轮流主办,已经成功举办七届。因此本次会议特设会议主办方传承仪式,将象征会议主办权的传承琉璃呈交给下一届台湾地区主办者。与会专家纷纷表示,研讨会每年坚持举办,为推动两岸医药法领域学术交流与学者互动提供了机会,也为促进两岸医药卫生事业共同健康发展搭建了良好的平台。