人文与管理学部学生党支部开展“铭记历史守初心,奋进担当新时代”党日活动
发布人:康达人文与管理学部  发布时间:2024-06-13   浏览次数:10

2024年6月12日下午,连云港海州区白虎山迎来了一场别开生面的党日活动。人文与管理学部的在校生党员、少数民族学生代表齐聚一堂,以“铭记历史守初心,奋进担当新时代”为主题,开展了一系列丰富多彩的活动。

活动伊始,党员们身着整齐的系服,在山脚下向过往的市民和游客发放禁毒宣传手册。手册内容详实,通过生动的案例和科学的分析,向公众普及了毒品的危害和禁毒的重要性。党员们热情洋溢,积极向市民宣传禁毒知识,展示了新时代党员的良好形象。

随后,在海曙亭前,支部书记王美玲老师带领党员们学习了《中国共产党纪律处分条例》。王美玲老师强调了党的纪律的重要性和必要性,希望党员们能够时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,不断提高自己的政治素养。她鼓励党员们要时刻保持初心、牢记使命,为新时代的发展贡献自己的力量。

紧接着,周思敏老师为党员们讲述了白虎山的历史故事。她详细介绍了白虎山的地理位置、历史沿革以及与之相关的历史事件和人物。白虎山不仅是连云港的重要地标,更是历史的见证者。党员们认真聆听周老师讲述白虎山的历史故事,感受着这片土地所经历的沧桑巨变。通过实地参观学习,党员们更加深刻地理解了党的历史和初心,更加坚定了自己的信仰和使命。

最后,在白虎山的最高点,党员们庄严地重温了入党宣誓。他们紧握拳头,面向党旗,庄严宣誓,誓词铿锵恢宏,带领党员同志回溯精神根脉,表达了他们坚定信仰、忠诚于党的决心。

此次党日活动不仅让党员们深入了解了党的历史和初心,更加坚定了他们的信仰和使命。同时,通过禁毒宣传等活动,党员们也积极践行了社会责任,展示了新时代党员的良好形象。活动结束后,党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续深入学习党的理论知识,不断提高自己的政治素养,赓续红色血脉,汲取红色力量,以更昂扬的姿态、更饱满的热情,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(人文与管理学部学生党支部)