我院举行《思想道德修养与法律基础》任课新教师试讲活动
发布人:康达人文与管理学院  发布时间:2017-07-06   浏览次数:25

 

76日上午,我院于教学楼12206举行了《思想道德修养与法律基础》任课新教师试讲活动。院长张前德,党委书记张鸿来,党委副书记王磊,人文管理学系主任孟国祥,学工处处长毛曦作为点评嘉宾出席了本次活动.5位学工处辅导员进行了试讲。

在对五位教师的点评环节,张前德校长肯定了思修课在思政教育中乃至大学生教育体系中的重要作用,并表示即将成立马克思主义学部,设立思政教育专项基金;张鸿来书记则从上思修课的意义、如何处理与PPT之间的关系、注重学生反映、注重平时积累的重要性等几个方面对几位试讲教师提供一些建设性启发。

经过此次试讲活动,5位辅导员在上课技巧、PPT制作、板书书写等方面都得到了很大提高,为以后任课教学工作奠定了坚实的基础,参加试讲的辅导员表示将认真参照领导提出的意见,不断提高教学水平,结合本职工作,为培养全面成才的大学生而不断努力。