系领导孟国祥教授带队赴江苏大学管理学院调研学习医保专业建设
发布人:康达人文与管理学院  发布时间:2017-04-27   浏览次数:34

4月24日,人文与管理学系主任孟国祥教授带领何冲、谢坤两名教师,赴江苏大学管理学院调研学习医保专业建设。调研学习中,江苏大学管理学院党委书记周绿林,公共管理学系主任刘石柱及医保专业的优秀骨干教师代宝珍、詹长春等热情接待我系人员。周绿林书记分享了江苏大学管理学院医保专业建设的经验,主要包括生源质量和数量、专业师资队伍的建设、培养方案的调整改革做法。詹长春副教授就医保实验软件包含的操作系统,课时安排等情况做了详细地讲解。刘石柱主任就江苏大学医保专业现存的问题进行分析并提出了将要实施的改革途径,同时针对提高青年教师科研素质发表了个人意见。代宝珍教授就外校考生有意考取江苏大学研究生的情况,以及江苏大学医保专业目前的就业情况做了介绍说明。

另外,周绿林书记一行带领我系调研人员参观了管理学院的办公地点、阅览室、自习室及实验室等。在实验室,詹长春老师亲自上机耐心介绍医保实验操作软件如何实现医院医保处与医保局的信息对接,医保局在实际工作中使用的信息系统是如何运作的。

 

此次调研交流学习,为我系医保专业在课程设置改革及医保实验室软件建设提供了宝贵的借鉴经验,同时也加强了兄弟院校同专业之间的合作交流,有利于我系青年教师队伍的专业能力及科研水平的提高。